公共实验教学部举行2021年教职工荣休仪式暨新教职工入职仪式

发布时间:2021-09-10浏览次数:213作者:肖秋莹来源:公共实验教学部供图:于海潮责任编辑:赵燕喃、李欣怡审核:张庆

字体:

在第37个教师节来临之际,公共实验教学部举行2021年教职工荣休仪式暨新教职工入职仪式。公共实验教学部领导班子全体成员、各中心(室)领导班子全体成员及机关全体同志、荣休教职工代表及新入职教职工参加了此次活动,仪式由教学部副主任丁岚主持。



在荣休仪式环节,党总支书记张庆介绍了2021年教学部三位荣休教师的基本情况和从教经历。计算机基础教学与实验中心潘梅园、龚航以及电工电子实验教学中心沈晓帆三位老师在工作岗位上遵循“立德树人”、“一切以学生为中心”的师德师风值得大家学习,胸怀“随风潜入夜,润物细无声”的教书梦想值得大家铭记,数十年如一日的默默耕耘的精神值得大家传承。


党总支书记张庆、副主任(主持工作)雷磊为荣休教师代表献花,感谢他们为“三航”特色鲜明的一流工科实验教学基地建设贡献了自己的力量,为学校人才培养尽心竭力,在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献。



荣休教职工代表潘梅园从感谢、感慨、感悟三个方面表达了自己对教学工作依依不舍的眷恋之情以及对学校、对教学部深深的祝福,并表示人退心不退,愿意继续为基础课程教学和实验室建设等工作发挥余热。



教学部今年从电子信息工程学院、机电学院引进实验教学团队负责人2人,面向社会招聘天目湖校区专职实验教师5人。入职仪式环节上,潘梅园、龚航以及教师代表王心一为五位新入职教职工佩戴校徽,代表了立德树人的根本任务以及教书育人的精神薪火相传。



张庆、雷磊为七位新引进和入职老师献上鲜花,并对他们给予殷切的希望。新入职教职工代表施仙庆表示,一定将延续前辈教书育人精神,贡献自己的能力。



                          


雷磊从“懂南航、爱南航”,“懂教学、爱教学”,“懂学生、爱学生”三个维度强调,希望新教职工根植南航“红色基因”与“蓝色梦想”,真正理解教学与科研关系的内涵,做好学生成长道路上的指导者和引路人,一同为建设具有“三航”特色的一流工科实验教学基地而奋斗,助力学校“十四五”高质量发展。