航空学院航空航天交叉研究院赵晓葭博士面向我校师生作学术报告

发布时间:2021-09-07浏览次数:238作者:宿柱、史欣来源:航空学院供图:宿柱责任编辑:周天博、邵洋审核:魏小辉

字体:

南京航空航天大学航空学院航空航天交叉研究院(IRIAA)赵晓葭博士于2021年6月30日为我校师生做了题为“Knowledge based engineering supported aircraft cost analysis and design integration”的学术报告。



报告主要介绍了航空工程经济性分析的研究现状,对飞机全生命周期成本分析与飞机设计的关系进行了阐述。针对飞机部件的全生命周期设计分析过程,提出了运用知识工程技术辅助飞机全生命周期成本分析并进行综合设计优化的方法,实现了融合成本分析的一体化产品设计,促进设计过程的自动化和智能化,在工程实际中具有广阔的应用前景。报告结束后,赵晓葭与在场的师生就相关领域的研究进行了交流和讨论。宿柱博士主持了报告会。



报告人简介:


赵晓葭,现任南京航空航天大学航空学院讲师。2016年9月毕业于代尔夫特理工大学,2021年1月入职南京航空航天大学航空学院交叉研究院,主要从事飞行器综合设计方法,飞行器全生命周期经济性分析方向的研究工作,以第一作者发表学术论文10余篇,现主持国家自然科学基金,航空科学基金等项目。