外国语学院推进暑期项目式实习

发布时间:2021-07-20浏览次数:214作者:黄潜 王孝存来源:外国语学院供图:外国语学院责任编辑:周天博、邵洋审核:左彤云

字体:

近日,根据学校教务处“关于加强2021年度暑期实习工作的通知”精神,结合英语国家级一流专业建设、日语专业内涵建设的需要,外国语学院先后组织了2021年度外国语学院暑期实习准备会和动员会,并举办了实习项目指导讲座。



7月9日,学院组织了暑期实习准备会,副院长徐以中教授、教学办主任黄潜以及英语系王孝存、杨微微、白雪花等实习负责和指导老师出席。这次准备会梳理了暑期实习的前期工作,并就实习工作的相关安排进行了讨论。


7月10日,学院召开暑期实习线上动员会。徐以中、英语系主任张立新教授、日语系主任窦硕华副教授、东航技术应用研发中心领导力中心总经理助理权钺、东航北京分公司服质部韩琳老师以及参与暑期实习的师生出席了动员会,暑期实习负责教师王孝存副教授主持了会议。徐以中传达了学校围绕立德树人根本任务,按照“以服务谋合作,用贡献促协同”的理念加强企业项目式实习及探索建设共享型人才培养实践基地的要求,指出实习教学是本科人才培养中的重要环节,要求参加暑期实习的全体师生严格按照学校有关部署,确保高质量的安全的实习。权钺代表企业回顾了双方成立民航外语联合科创工作站以来持续丰富校企合作内涵的过程,表示将尽全力与企业项目式实习的师生一同学习,一同探索,一同成长。



7月15日,英语系汪清教授给参加暑期实习的师生举办指导讲座,企业指导教师姜洋、英语系王孝存、潘玉莎、黄一畅、白雪花等校内指导教师、参与暑期实习的学生参加了讲座。在讲座结束后,参加暑期实习的学生认真回答了有关问卷,纷纷表示将在伴学辅导主题实习中积极应用汪清教授所介绍的纠正反馈策略,遵循科学的规律进行纠正反馈,并在此基础上认真阅读相关文献,扎实开展相关的企业项目式实习。



此外,7月11日, 英语专业毛嘉月、日语专业孙雪涵与民航学院的学生一道前往两院共建的项目式实习基地云南东方飞行培训有限公司,开始了暑期项目式实习。云南东方飞行培训有限公司高度重视,精心设计了实习任务,下图为他们安排的无领导小组面试。



虽值暑期,但是外国语学院领导和师生不忘初心,牢记使命,以暑期实习为抓手,深化教育教学改革,探索产教深融实合协同培养人才的新模式,同时在科学研究和服务社会方面百尺竿头更进一步, 面向学校的双一流建设,再出发!