党史学习教育| 电子信息工程学院理论学习中心组举行党史学习教育集中学习暨专题读书班

发布时间:2021-06-11浏览次数:217作者:谢云来源:电子信息工程学院供图:电子信息工程学院责任编辑:赵燕喃、李欣怡审核:聂东林

字体:

5月31日,电子信息工程学院理论学习中心组举行党史学习教育集中学习暨专题读书班。学习会由党委书记聂东林领学“中国共产党改革开放时期的历史”,学院领导班子成员、党委委员、院长助理、系主任、教工支部书记、科级干部及机关党支部党员参加学习会。会议由学院党委书记聂东林主持。


学习会上,聂东林围绕“中国共产党改革开放时期的历史”专题,带领与会人员学习了改革开放时期的重大党史事件和重要党史人物,重点分享了他对“实践是检验真理的唯一标准”的理解以及坚持这一标准的重要意义。领学后,李茁、季娟和陈未央结合个人学习心得体会,依次进行了重点发言。集体交流中,吴启晖结合学院发展实际,从“改革发展的关键是务实”、“要有敢于破解难题的精神”、“关键时候做关键的事情”等方面谈了学习思考。



在专题读书班环节,学院理论学习中心组成员围绕《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》重点研读篇目,结合学院发展和工作实际,进行了深入学习研讨。



      聂东林在总结讲话中强调,实事求是,是马克思主义的根本观点,是我们党认识和改造世界的根本要求,也是我们党的基本思想方法、工作方法、领导方法,在学院的建设发展中必须坚持实事求是的思想,正确把握和运用规律,脚踏实地开展工作,深化改革破解发展难题,为建设具有空天特色的世界一流电子信息学院砥砺奋进。