党史学习教育 | 电子信息工程学院开展第五期“学四史”红色观影活动

发布时间:2021-06-10浏览次数:213作者:李栋栋、李宇飞来源:电子信息工程学院供图:电子信息工程学院责任编辑:彭丽、徐鑫雅审核:聂东林

字体:

为深化“四史”学习教育,持续激发学院师生爱党、爱国、爱学习、爱科研的巨大热情,6月9日18:30,电子信息工程学院开展第五期“学四史”红色观影活动。


本次红色观影影片名为《五朵金花》,该影片讲述了白族青年阿鹏与副社长金花在大理三月街一见钟情,次年阿鹏走遍苍山洱海寻找金花,经过一次次误会后,有情人终成眷属的爱情故事。通过阿鹏寻找金花中发生的一些饶有风趣的故事,真实地表现了白族人民善良、真诚、朴实的美好感情和忠贞不渝的品格,歌颂绚丽多彩、波澜壮阔的民族生活,展现出人民古朴温馨的人性美。



活动现场气氛融洽,反响热烈,党员同志们纷纷发表自己看法。纪慧颖同志表示,该影片通过对五朵金花描绘,歌颂了新中国成立之后,女性勤劳与独立的高尚品格,激励同样是女性的我们刻苦学习、掌握本领,为社会主义现代化建设添砖加瓦。王彬同志表示,这部电影通过对民族生活的刻画,展现出人民质朴的感情,影片中干部与人民同在的场景正是密切联系群众这一党的优良作风的体现。李新华同志表示,在“三大改造”中,农业的社会主义改造带来了农村经济体制的重大变革,广大农民参与农业生产合作社的场景在影片中也有所展现,建国以来,我党在国家经济建设方面始终保持自我革新,开辟了一条具有中国特色的社会主义发展道路,作为新时代青年的学生党员,我们更应当在党史学习中汲取精神力量,坚定地为共产主义事业奋斗终身。


本次活动旨在引导党员同志坚定理想信念,从“四史”学习教育中汲取精神力量, 从“四史”学习教育中汲取经验智慧,保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,在新时代担当新使命新作为。