通用航空与飞行学院开展“学党史 增信念 ”主题党日活动

发布时间:2021-04-30浏览次数:219作者:刘星位来源:通用航空与飞行学院供图:刘星位责任编辑:赵燕喃、李欣怡审核:高健

字体:

4月29日,通用航空与飞行学院机关党支部前往南京雨花台烈士陵园,参观雨花台烈士纪念馆、瞻仰烈士纪念碑,学习革命先烈的英雄事迹,接受革命传统教育。



坐落在雨花台烈士陵园南端的雨花台烈士纪念馆,庄严肃穆,按照中国共产党发展的历史为主线,串联各时期重要事件,以烈士牺牲时间先后为顺序,陈列了127位牺牲在雨花台及南京地区的革命烈士的文物史料。支部全体党员沿着时间轴线依次参观,学习雨花英烈的感人故事,时刻提醒自己“不忘初心、牢记使命”的精神内涵,并在“雨花英烈生平事迹展”主题字前合影留念。



学院党委书记高健在烈士纪念碑前宣读祭文,支部全体党员瞻仰雨花台烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈的崇高精神和不朽伟业,向人民英雄致敬。



全体党员怀着无比崇敬的心情向革命烈士鞠躬致敬,深切表达对革命先烈的敬仰和哀思,并举起右拳重温了入党誓词。




在参观展览中,党员同志们被烈士的英雄气概所震撼。这些年轻的共产党人面对死亡,长啸当歌,一身正气,威压敌顽,为了人民的解放和幸福,献出了宝贵的生命,而支撑他们前行的就是中国共产党人的坚定的信念!英雄们的手书是他们在这个世界上最后的印记,可是他们崇高的理想,坚定的信仰不会随着时间流逝而消亡。邓中夏、恽代英、许包野、冷少农……一个个镌刻在石碑上的姓名、一幅幅共产党人年轻面庞的照片,让人们仿佛置身于革命年代的峥嵘岁月,再现了雨花英烈可歌可泣的英勇事迹和催人奋进的牺牲精神,形象诠释了“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵。



忆往昔峥嵘岁月,树今朝爱国情怀。通过此次党日活动,走进雨花英烈的精神世界,党员同志们更加深刻地理解先烈革命的初衷,更加自觉地弘扬英烈精神、继承英烈遗志,升华作为一名共产党员的责任、使命、荣耀,时刻以党员的标准严格要求自己,牢记使命、不忘初心,沿着烈士的足迹继续前进,践行对党的庄严承诺。