我校召开2021年度院级党组织全面从严治党工作现场述职评议会

发布时间:2022-01-07浏览次数:219作者:党委组织部来源:党委组织部供图:新闻中心责任编辑:彭丽审核:李遥

字体:

近日,我校召开2021年度院级党组织全面从严治党工作现场述职评议会。全体党委委员、纪委委员,相关职能部门主要负责同志、各院级党组织书记参加会议。校党委副书记、纪委书记杭育新主持会议。



会上,全校27个院级党组织主要负责同志围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和推进反腐败工作、落实巡视巡察整改工作等方面依次作汇报。



校党委书记郑永安在总结讲话时指出,在工信部党组和江苏省委省政府的坚强领导下,在学校党委的统一部署下,各院级党组织立足学校事业发展大局,高标准高质量完成党的建设各项工作任务,为学校“十四五”开局起步、“双一流”大学建设提供了坚实的政治保证,奠定了坚实的组织基础。


郑永安强调,2022年是党的二十大召开之年,各院级党组织要坚持以党的政治建设为统领,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动基层党支部和党员干部深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,确保党的领导贯彻到办学治校的全过程各环节;要把抓好基层党建工作作为重中之重,持之以恒创新基层党建发展,持续抓好巡视巡察整改任务落实,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,切实增强基层党支部的政治领导力、思想引领力、群众组织力;要持续在解放思想中统一思想,坚定不移抓好“十四五”规划的落地落实落细,全面深化教育教学、科学研究、人才培养、人才队伍建设的体制机制改革,以更丰硕的办学成效支撑学校事业取得更大突破。


郑永安强调,各院级党组织要切实肩负起主体责任、书记“第一责任”,强化政治担当,深化理论武装,增强忧患意识,坚守底线思维,重点抓好安全发展、疫情防控、保密保卫等工作,团结带领广大党员干部、师生员工奋力建设航空航天民航特色鲜明的世界一流大学,以更加优异的办学成绩迎接党的二十大召开。