能源与动力学院驭风排气系统纵向党支部与航天三院31所14室开展党组织共建活动

发布时间:2022-01-01浏览次数:214作者:关瑞卿来源:能源与动力学院供图:驭风党支部责任编辑:赵燕喃、蒋蓓佳审核:王霄

字体:

12月29日,驭风排气系统纵向党支部与航天三院31所14室党支部开展党组织共建活动。14室党支部书记、室主任满延进,学院副院长、驭风党支部指导老师徐惊雷及支部全体党员、团员参加了本次活动。



双方共同深入学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)。交流环节中,驭风排气系统纵向党支部党员、纵向团支部书记潘睿丰表示《决议》指出中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;作为新时代的南航研究生应以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,将所学所研努力运用到祖国国防现代化建设事业中,将个人理想融入到国家发展需要中去。14室党员田轲表示总结过去的经验教训是我们党的一个优良传统,中国特色社会主义进入新时代,面对复杂的国际形势,我们需要统一思想,万众一心,以实际行动投身社会主义现代化建设的强国伟业中去。



满延进表示学习《决议》有助于我们深入领会党的百年奋斗重大成就的历史意义,只有通过不断地自我革命,才能永葆生机活力;《决议》既是对历史的总结,也是新征程的起点,作为国防工业的建设者,深感使命光荣,责任重大。徐惊雷表示《决议》总结了过往阶段的伟大成就,也只有从较长的历史时期,才能清晰地看出不忘初心、坚持奋斗的意义所在,在个人乃至集体的工作中,大家也要及时总结经验教训,凝聚思想,做到上下同心,攻坚克难。


本次共建活动中,双方共学十九届六中全会精神,交换学习体会,也形成了共同的认识。纪念历史最好的方式就是创造新的历史,纪念英雄最好的方式就是英雄辈出,伟大精神只有薪火相传,才能汇聚成更加磅礴的力量;伟大事业只有接续奋斗,方能走向更加辉煌的未来。今后,共建双方将继续紧密联系、深入沟通、精诚合作,共同为国防事业的建设贡献力量。