机电学院2018级本科生党支部开展“机器人的前世今生”主题线上授课活动

发布时间:2021-12-30浏览次数:213作者:刘奕辰来源:机电学院供图:古家森 郭孜文责任编辑:唐宇明、蒲韫审核:董羽

字体:

为进一步巩固脱贫攻坚工作成果,落实党支部服务社会的责任与义务,12月24日下午,机电学院2018级本科生党支部与广西壮族自治区贵港市大上小学的同学们成功开展第五期“云端筑梦”线上授课活动,本次授课的主题是“机器人的前世今生”,由第一党支部第一小组同学古家森担任主讲人。



古家森分别从国内外机器人的历史、机器人的发展现状与当今机器人的分类三个角度出发,为大家展示了包括中国古代的“鲁班飞鸟”、“木牛流马”、世界第一台机器人与现代的工业、医疗机器人等各类机器人。授课过程中,古家森声情并茂,结合各式各样机器人的图片与视频,调动大家的兴趣与积极性,让小朋友们对机器人技术的全貌有了生动而直观的了解。



讲解结束后,古家森还和小朋友们展开了互动,大家听完讲解后热情高涨,争先恐后地提出问题,包括“买一台工业机器人要多少钱”、“机器人有多重”、“世界上有多少台机器人”等,天马行空,古家森都一一地为大家耐心解答。通过这次授课,支部成员充分感受到孩子们对知识的渴望、对高科技的向往。



本次“云端筑梦”主题授课活动在老师与同学们的欢声笑语中结束。通过本次活动,不仅让孩子们在收获快乐的同时收获了知识,更充分调动了孩子们对机器人技术的热情,在他们心中播下了一颗科学技术的种子,激发孩子们努力学习,未来投身于祖国科技事业发展。在筹备本次活动的过程中,党支部小组成员积极讨论,明确分工,各取所长,各司其职,进一步提高了党支部的凝聚力与同志们的业务水平,更发扬了同志们投身社工、服务社会的精神,发挥了青年党员们的先锋模范作用。