机电学院学子在首届全国大学生智能精密装配大赛中取得佳绩

发布时间:2021-12-27浏览次数:214作者:张恒来源:机电学院供图:张恒责任编辑:赵毅、何雨雯审核:董羽

字体:

2021年12月19日,首届全国大学生智能精密装配大赛总决赛在常州举办,我校机电学院博士、硕士以及本科生共计15名学生组队参赛。陈文亮教授及张得礼副教授指导的“Yolo”队、鲍益东副教授指导的“卓越飞制”队、陈妮副教授及杨吟飞副教授指导的“精益求精”队,分别获得一等奖、二等奖及三等奖。


该赛事由中国机械工程学会主办,北京理工大学、南京航空航天大学、常州市天宁经济开发区管理委员会等承办。比赛当日,来自清华大学、苏州大学、北京理工大学、南京航空航天大学、江苏理工学院等全国各省市高校组成的31支队伍,100余名选手参加决赛。



决赛重点围绕法兰螺纹连接装配技术、导轨精密装配工艺技术、细微穿孔技术、精密金属块装配技术4个赛项开展。比赛中我校学子表现突出,从容迎战,充分展示了扎实的理论基础和突出的实践能力,展现南航学子的风采。最终,“Yolo”队(陈煜龙、孙凯振、梁晋铭、马仁智、李轩)获得细微穿孔技术赛项一等奖;“卓越飞制”队(张帅、池烨恒、王曼祺、张恒、杨浩然)获得法兰螺纹连接装配技术赛项二等奖;“精益求精”队(刘紫华、张郅淳、谭迅、张国栋、冯诚能)获得精密金属块装配技术赛项及导轨精密装配工艺技术赛项三等奖2项。



通过本次赛事,同学们充分交流技术、检验自身水平,在获得成绩的同时,也增长更多的专业知识和技能,畅享了竞赛带来的收获与乐趣,难得的比赛经历也让同学们更加坚定了自己投身制造强国、实现航空报国的梦想。