心系新生,热切关怀——人文学院领导走访2021级新生宿舍

发布时间:2021-10-13浏览次数:216作者:徐艳来源:人文与社会科学学院供图:徐艳责任编辑:唐宇明、蒲韫审核:刘虎

字体:

为及时了解新生对大学校园生活的适应情况,让离家远行的新同学们感受到学院温暖,10月7日上午,人文学院党委书记刘虎、院长高志宏、党委副书记尹春苹、院长助理王炳及研究生辅导员卢一亭、本科生辅导员聂小芳共同前往研究生新生和本科生新生宿舍,亲切询问同学们的生活状况,与新生进行了深入交流,同时对同学们加入南航人文学院表示祝贺和热烈欢迎,希望他们再接再厉,追逐梦想,扬帆起航。


学院领导老师先后走访了研究生新生宿舍博园15栋、本科生新生宿舍东区24栋和东区33栋,分别看望了人文学院2021级研究生新生和本科生新生,向新生转达学校和学院的亲切问候与祝福。走访当天恰逢李甜甜等4名女生的生日,院领导老师们与其他同学一起为她们送上生日祝福,精心准备了生日蛋糕与贴心小礼物,全体同学为她们一同唱起了生日歌,现场气氛温馨融洽,其乐融融。


 

 


学院领导老师在走访期间,与新生们亲切交谈,了解学生入校后的身体情况、生活情况和适应情况等,勉励同学们升学后不要懈怠,要对未来的学习生活做好规划,多与老师进行沟通交流,与同学共同进步。刘虎关心新生的家庭情况,并解答新生们提出的学业、生活各方面问题,鼓励新生们在新的学习阶段继续奋斗,祝愿他们学有所成。高志宏希望各位新生在接下来的学习生涯中同学之间应做到互帮互助,鼓励同学们早日树立人生目标,争取都取得更好的发展。此外,尹春苹还强调在常态化疫情防控期间,学生要做好防护,并叮嘱大家遇到任何问题和困难及时反馈沟通,学院永远是大家坚实的后盾。


 

 


学院领导走访新生宿舍,给新生带去了家人般的温暖。同学们对院领导的关爱表示真诚的感谢,纷纷表示会认真学习,热爱生活,遵守学校的规章制度,珍惜大学时光,不辜负学校的培养和老师们的期望。