航天学院开展第三季启点·科创训练营

发布时间:2021-09-09浏览次数:224作者:李菁菁来源:航天学院供图:航天学院科协责任编辑:唐宇明、蒲韫审核:林晓

字体:

8月31日晚19:00-21:00,第三季第一期科创训练营圆满开展。本期科创训练营从讲解C语言入手,针对科创竞赛中同学们基础薄弱问题,面向航天学院2021级新生开展入门级知识普及课,为之后的科创实践打下基础。



首先,航天学院科协主席林凯晨作为主持人表示对同学们的欢迎,并介绍往期科创训练营情况。


2021级本科生辅导员徐伟证出席发言,从科创之于本科生的重要性入手,倡导专业学习要理论课程与实践操作相结合,概括了本科生在校如何进行科创实践,实现学业、科创双丰收,并对学院科创体系做了系统说明。



本期主讲人为航天科协技术顾问、本科生创新实验室骨干成员、2020级飞行器控制与信息工程专业学生胡成成。他从C语言的诞生入手,深入浅出地让同学们对C语言的发展及使用有了很深的了解。


随后,胡成成以几个简单的C语言程序为例,深入讲解,适当点拨,令营员们掌握本次训练营的核心知识,独立完成基础的程序设计,在实践中体会C语言的魅力。随后根据课堂内容,布置了当期作业,本期科创训练营圆满结束。