肆“E”先锋、抗疫有我|电子信息工程学院研究生党员积极参与 暑期留校抗疫志愿服务

发布时间:2021-09-07浏览次数:214作者:李宇飞来源:电子信息工程学院供图:杜欣鹏责任编辑:周天博、邵洋审核:蕾蕾

字体:

自南京疫情爆发以来,电子信息工程学院各研究生党支部积极贯彻各级党委及学校对于党员的号召,统一思想,积极作为,鼓励支部所属党员站到最需要的地方去。面对严峻的防疫形势,大批研究生党员、入党积极分子主动报名参与校园抗疫志愿服务,用实际行动展现四院学子的战“疫”力量。


疫情伊始,为发挥一位党员就是一面旗帜的先锋模范作用,各研究生党支部集体开展 “肆E先锋、抗疫有我”主题党日活动,在支部书记及支委牵头下交流近期疫情更新情况和全市当前抗疫成果,引导广大党员同志强化抗疫主人翁精神,提高大家疫情防控管理意识,为维护和谐稳定的校园环境,动员研究生党员投身志愿服务做好思想基础。



面对全校进行多轮核酸检测的大量志愿者需求,学院全体研究生党员迅速响应志愿者征集,众多入党积极分子也主动请缨。在一周时间内,先后有数十名研究生党员、入党积极分子参与。在核酸检测现场,他们遵照学校安排,认真负责地完成了场地布置、信息登记、设备调试、路线引导等工作,虽然厚重的防护服下是被汗水浸湿的衣裳,但口罩背后那一张张坚毅的脸庞却书写着新时代青年党员的担当。



疫情当前,每一个支部就是一座堡垒,当得知学校菜鸟驿站疫情防控期间人手紧缺的情况后,硕士2004第三党支部主动与后勤集团党支部对接,支部全体在校党员积极报名,全员参与,用实际行动将党员冲锋在前的精神落到实处。连续多日,五号教学楼快递点都能看到支部党员们对排队取件同学进行秩序引导的身影,都能听到他们提醒同学带好口罩的话语。



在抗疫这场没有硝烟的战争中,每一位党员都肩负使命,对于学生党员而言,力所能及地为南航站好“抗疫岗”就是使命,疫情不散不退岗,电子信息工程学院的全体研究生党员定将积极作为,坚持到战胜疫情的那一天!