校长单忠德带队走访南京校友企业

发布时间:2021-07-18浏览次数:221作者:单晶、王洋来源:党政办/发展联络部供图:单晶、王洋责任编辑:张瑞瑞审核:李君

字体:

7月15日,校长单忠德院士带队走访南京校友企业华瑞时尚集团、会斯通集团。我校1980级校友、南京校友会会长、华瑞时尚集团创始人康宜华,1986级校友、南京校友会常务副会长、南京会斯通集团董事长章丽厚热情接待了单忠德一行。校党委副书记陶勇参加走访。


康宜华向单忠德一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了集团发展历程、业务经营、产业布局。他表示,华瑞时尚集团将坚持创新思维、运用科技手段、成就时尚梦想,希望能够进一步推动与母校的产学研深度融合,积极探索校企合作共赢的新机制,产出更多高质量的合作成果,以优异成绩迎接母校建校70周年。



章丽厚系统介绍了集团的发展概况、行业需求与未来愿景。他向母校多年的悉心培养表示诚挚感谢,表示会一如既往关心支持母校发展,希望能够充分发挥校企双方优势,在智能制造、控制系统、舞台机械设计等方面进一步开展深度合作,为社会主义文化强国建设贡献更大智慧。




单忠德对校友企业的发展成绩表示高度肯定,向校友们长期以来为母校改革发展作出的重要贡献表示诚挚感谢。他指出,学校围绕“一个中心、五路并举”的战略布局,聚焦高水平、有特色、高质量发展的办学思路,在人才培养、科技创新、社会服务等方面取得了突出成绩,开启了全面建设航空航天民航特色鲜明世界一流大学的新征程。他表示,校友们永远是母校的牵挂,母校永远是校友们的最爱。学校将进一步开放办学、开放创新、开放合作、开放共赢,持续关心、精准助力校友发展,积极搭建支持校友、服务校友、成就校友的大平台、大舞台,创新探索校友与母校共赢发展的新机制新模式,着力打造一批校友企业协同创新联合体、发展共同体,努力为社会主义现代化强国建设作出新的更大贡献。他希望校友企业家们能够继续为母校发展建言献策,并期望校友企业家们勇立潮头、搏击风浪,大力弘扬新时代企业家精神,奋力引领行业转型升级,为经济社会高质量发展贡献更大的南航智慧和南航力量。


我校1980级校友、华瑞时尚集团副总裁阎晓东,1981级校友、华瑞时尚集团副总裁李宁,党政办/发展联络部、学生处、科研院、机电学院等单位有关负责同志参加了座谈交流。