党史学习教育|民航学院本科生第三党支部开展“两弹一星”精神学习

发布时间:2021-06-10浏览次数:216作者:民航学院来源:民航学院供图:民航学院责任编辑:彭丽、徐鑫雅审核:李和新

字体:

值中国共产党成立100周年之际,为传承和弘扬中国共产党人的精神谱系,6月9日下午,民航学院本科生第三党支部在2105教室开展了“中国共产党人的精神谱系——‘两弹一星 ’精神”主题党课,民航学院本科生第三党支部全体党员参加了此次党课。



支部书记陈欢从“两弹一星”精神的内涵、“两弹一星”精神意义、继承和发扬“两弹一星”精神三个方面向支部成员讲授专题党课。陈欢指出,两弹一星精神凝聚着科技工作者报效祖国的满腔热血和赤胆忠心,反映出他们坚定地理想信念和崇高的精神境界,是新时期推动我国社会主义建设事业不断发展的强大精神力量。作为新时代民航学子,更要深刻感悟“两弹一星”精神内涵,汲取前行奋斗力量,抓住行业发展机遇,继往开来、接续奋斗,矢志不渝为民航强国建设添砖加瓦。



支部副书记朱凯凯表示,专题学习“两弹一星”精神,是我们当前党史学习教育中非常重要的一个环节。我们要珍惜现在,忆苦思甜,以梦为马、不负韶华,用实际行动践行精神内涵,在日常的学习科研中,以前辈们为榜样,踏踏实实的完成好每一项课题。作为新时代的青年,更应该树立这样一种家国情怀,努力投身于航空报国、民航强国事业当中去。


党课结束后,支部成员发表自己的学习心得,纷纷表示要打好基础,增强本领,锻炼精神,以更加积极的作风迎接学习生活中的种种挑战和困难。