党史学习教育丨继往开来,中国特色社会主义建设

发布时间:2021-06-10浏览次数:216作者:刘星位来源:通用航空与飞行学院供图:刘星位责任编辑:唐宇明、蒲韫审核:贡海俊

字体:

为深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,通用航空与飞行学院学生团支部开展“通学党史”第二讲。


0720503支部,以学党史开展团日活动的形式,线下组织支部学生们观看中国重返联合国的记录片《乔的笑》。通过对1971年中国重返联合国历史性时刻的回顾,感受国家的日益强大。支部成员感同身受,观影后分享了自己对祖国的热爱和努力的决心,这一历史性时刻让人铭记。


  

0720506支部在课下统一学习了“新中国第一颗原子弹成功发射“这一重大历史事件,并且采用了小组讨论以及知识问答的方式,充分调动学生们学习党史的积极性。通过学生们相互交流心得体会和当堂随机测验,深入了解了第一颗原子弹研制的不易与艰辛。

  


0720510支部,积极开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动,组织学生们学习党史、学习中国航空航天知识,增强飞行学员“民航强国”的信念。班长利用自习课带领学生们了解“东方红一号”发射的历史,学生们互动活跃,讨论积极,增强了民族自信。

 

 

0720512支部为使学生们充分学习贯彻十一届三中全会精神,感受邓小平同志解放思想、实事求是的精神内涵,积极组织学生们开展读书会,借阅与之相关的书籍阅读并进行思想交流。会后,学生们齐唱红歌,一字一句,铿锵有力,表达了对十一届三中全会实现中国发展伟大转折的敬畏。



0720515支部组织学生们在自习课观看了中国第一颗氢弹爆炸的视频,学生们为科学家们不屈不挠,自力更生,艰苦奋斗的精神所打动,感触颇深,观看后,学生们互相交流了今后的奋斗目标,表达了愿为国家发展献出力量的决心。

 

 

本次的主题团日活动,通用航空与飞行学院充分利用校内红色资源,将党史教育与校史学习紧密结合,创新活动形式,传承暨南红色基因,充分彰显“爱党爱国爱校”主基调。接下来,通用航空与飞行学院将深入开展党史学习教育活动,切实增强广大学生学好党史校史的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实增强为党育人、为国育才的责任感和使命感,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。