我校召开党史学习教育领导小组(扩大)会议暨“我为群众办实事”实践活动推进会

发布时间:2021-06-08浏览次数:223作者:党委组织部来源:党委组织部供图:新闻中心责任编辑:彭丽审核:李遥

字体:

6月3日,我校召开党史学习教育领导小组(扩大)会议暨“我为群众办实事”实践活动推进会。校党委书记郑永安,校长单忠德,校党委副书记、纪委书记杭育新出席会议。校党史学习教育领导小组成员单位负责同志,学校机关部处、直属单位负责同志参加会议。



会上,党委常委、组织部部长李遥通报了工信部党组党史学习教育第七巡回指导组对我校巡回指导的反馈意见,介绍了我校“我为群众办实事”实践活动前期工作开展情况,对进一步梳理整合、完善优化办实事项目清单提出建议。



杭育新指出,群众利益无小事。广大师生的诉求要有所回应,办实事项目要尽可能合并,各职能部门要根据工作分工主动认领、联合办理、立即处理,推动“办实事”工作取得实效。



单忠德指出,要将“我为群众办实事”与学生成长成才、教师职业发展、学校“双一流”建设紧密结合起来,为全校广大师生搭建更广阔的舞台和更高层次的平台,不断提升广大师生的获得感、幸福感、安全感、自豪感。



郑永安在总结讲话时指出,开展“我为群众办实事”实践活动,是确保党史学习教育落到实处,让师生分享学校改革发展成果的重要体现,也是检验全体党员干部践行初心使命、强化宗旨意识的一项重要举措。他强调,各机关部处、直属单位要切实提高政治站位,继续解放思想,把抓落实贯穿于党史学习教育始终;要聚焦主责主业,强化责任担当,举一反三,着力解决师生“急难愁盼”问题;要加大协同治理和督察督办力度,真抓真改真办涉及师生切实利益的实事,务求办出实效、办出水平,奋力推动学校“十四五”时期高质量发展开好局、起好步。