党史学习教育丨开天辟地,新民主主义革命时期

发布时间:2021-06-10浏览次数:218作者:刘星位来源:通用航空与飞行学院供图:刘星位责任编辑:唐宇明、蒲韫审核:贡海俊

字体:

为纪念中国共产党建党100周年,深入贯彻落实习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,增强学生团组织队伍建设,不断提升广大学生团员理论内涵与修养,从5月开始,学院各学生团支部在支部书记带领下,如火如荼的全面开展“通学党史”系列党史学习活动。


0719503支部通过学党史开展团日活动的形式,线下积极组织学生们参与学习党史,学生们利用周末时间参观历史博物馆,瞻仰先烈们的事迹。一张张照片,一篇篇文字,仿佛就在发生眼前,激励着他们勤勉笃学迎难而上。

 


0719505支部采用“党史接龙”的方式,将南昌起义这一历史事件分成若干板块,由支部学生自行报名选择内容进行宣讲介绍。通过图片、音频、影视剪辑等多种媒体方式从背景、经过、结果、影响等各个方面对南昌起义进行了介绍,班级共同演绎了一堂生动的党史课。



0719506团支部进行了抗日战争主题团课并开展相关党史知识竞赛,使学生们更加深刻了解共产党所肩负的历史使命,在新时代,更应该牢记那段历史,深刻体会青年人的时代责任。



为了学习红军长征勇往直前,坚忍不拔,团结互助的精神,0719508支部决定展开以红军长征为主题的诗朗诵大会,铭记历史,砥砺前行。会上大家积极主动,踊跃发言,深情朗诵,志在回忆过往峥嵘岁月,勉励大家珍惜当下,不断努力。

 


0719901支部通过观看《开国大典》重温了1949年10月1日新中国成立的历史事件,观看过程中,团支部每一个学生都深刻体悟当今幸福生活的来之不易。观看后大家分享自己心得体会,加深了对党史的学习认识。


  

党史学习是一次把握历史、把握规律、把握未来的思想政治理论大学习,也是一次牢记初心与使命的党性实践教育良好契机。通用航空与飞行学院将全面把党史学习融入学生团建工作,继续在学生支部中开展系列特色鲜明的主题教育活动,由支部书记带头学、深入学、引领学,使学生团员牢固坚定“四个自信”,学院也将由学而行,开展系列实践教育活动,充分发挥、彰显学生团支部的战斗堡垒作用。