主流媒体集中报道我校火星信标团队助力“天问一号”着陆火星

发布时间:2021-05-19浏览次数:217作者:党委宣传部来源:党委宣传部供图:责任编辑:彭丽审核:王晖

字体:

编者按:北京时间2021年5月15日7时18分,天问一号着陆巡视器成功着陆于火星乌托邦平原南部预选着陆区,我国首次火星探测任务着陆火星取得圆满成功。在此次火星探测器发射任务中,南航承担了火星应急信标装置的研制任务,是我国唯一由高校独立承担的单机载荷,光明日报、中国新闻网等媒体进行了报道。现转发相关报道如下:


新华社:为“天问一号”装上“黑匣子”,这个南京元素牛

新华社:落火成功!南航火星信标团队:为“天问一号”装上“黑匣子”



光明日报:为天问一号装上“会打电话的黑匣子”


中国新闻网:“天问一号”着陆火星,背后有他们的付出


中国财经报:他们为“天问一号”装上了“黑匣子”


新华日报:“天问”成功“落火” “江苏力量”持续守护


扬子晚报:“天问”成功“落火”,“江苏力量”持续守护


现代快报:南航团队为天问一号装上黑匣子


南京日报:南航团队专门为探测器研制火星应急信标装置 天文“黑匣子”就是南京造


此外还得到荔枝新闻、新江苏、南京广播电视台、南京晨报等多家媒体报道。