党史学习教育|长空学院1820122班开展党史学习教育活动

发布时间:2021-05-20浏览次数:217作者:长空学院来源:长空学院供图:长空学院责任编辑:唐宇明、蒲韫审核:张林

字体:

近期,长空学院1820122班在七号楼智慧学习空间开展党史学习教育活动,华南农业大学马克思主义学院副教授陈洁受邀做《改革开放谋新篇》专题讲座。1820122班全体学生参与了此次活动。


活动伊始,班级入党积极分子赵圣首先向同学们讲述了学习党史的重要性和必要性,紧接着为大家播放了改革开放的记录短片。


陈洁首先由美国《时代周刊》两次将中国改革开放总设计师邓小平评选为“年度人物”事例指出,改革开放不仅对中国带来了巨大成就,更对整个世界产生了重大和深刻的影响。



接着,陈洁从“改革开放:决定当代中国命运的关键抉择”、“改革开放:”图与史“的精彩瞬间”、“改革开放:青年人的使命担当”三个方面讲述了改革开放对于国家发展、人民幸福的伟大意义及重要启示。她鼓励在场同学要悉心体悟改革开放的经验启发,鼓励大家勇担新时代新青年的责任与使命。现场同学深受感染,表示对改革开放史有了更深刻的认识,受益匪浅。



党史学习教育活动启动以来,长空学院各团支部以“行学党史”、“精听党课”、“欢庆党生”、“深悟党性”为学习脉络,有序推进支部党史学习教育工作开展,力争将党史学习真正融入到学生日常行动中,提升党史学习实效。