电子信息工程学院0420005团支部开展“大手拉小手”主题活动

发布时间:2021-05-20浏览次数:215作者:李楠、周鑫、王执屹来源:电子信息工程学院供图:电子信息工程学院责任编辑:彭丽、徐鑫雅审核:雷蕾

字体:

今年是我国建党第一百周年,为了发扬红色精神,普及党史教育,提高大学生的社会实践能力,同时也为了发扬南航的航空航天特色,展现南航风采,电子信息工程学院0420005团支部于5月7日上午10点到傅厚岗社区开展“大手拉小手”主题活动。



在正式开展活动前,小朋友们向0420005团支部的志愿者们展示了精心准备的节目——《红星闪闪》舞蹈表演。该节目以“童心向党”为主题,小朋友们身着军装,伴着激昂的歌曲声,有模有样地模仿军人敬礼、走正步,神采奕奕的小朋友们用真挚卖力的演出正展现军人的飒爽风采,也对0420005团支部志愿者们一行的教学活动表示欢迎。



主讲人杨亚亚同学为小朋友们分享了一些成语,通过生动有趣的图片,贴切传神的小故事,激发小朋友们的兴趣。他们都睁着好奇的大眼睛,紧跟大姐姐,学习新的知识。在介绍过每一个成语之后,主讲人还会将其中蕴含的道理讲给小朋友们,让他们得到一些生活中的启示。



主讲人在讲述的过程中,还与小朋友们一起互动,调动他们的积极性,小朋友们都踊跃举手发言。表现出色的小朋友会得到饼干糖果等奖励。本次活动十分成功,且意义非凡。一节丰富多彩的课堂,带给了小朋友们不小的收获,希望小朋友们在未来的学习生活中发现更多的乐趣。


小朋友非常的可爱,与同学们积极分享自己的内心小世界。同学们也仔细倾听着小朋友的分享,有人以后要当警察,有人要当消防员,有人要当科学家……小朋友就是这样,你永远不知道他们小小的脑袋里到底装着多大的梦想。除了梦想,小朋友也积极分享自己的生活小故事,比如和谁是好朋友,又在什么时候拿过小红花……向我们展示了小朋友内心丰富精彩的小世界。



在本次的实践活动当中,电子信息工程学院0420005团支部的成员在与小朋友的互动中仿佛回到了童真时代,梦回初心。正如习近平总书记所说,不忘初心,砥砺前行,同学们用实践体现了中国青年的先锋力量。同学们纷纷感慨,保护小朋友小小的梦茁壮成长,锻炼个人的能力,便是支部活动的意义所在。观看小朋们“童心向党”的节目,更是激励正值青春的青年从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量。同时也感谢傅厚岗社区给同学们提供活动场地,是因为有了他们的大力支持,才有了这次实践活动的圆满成功!电子信息工程学院0420005团支部的同学们也对“投身基层,勇于实践,牢记党史,传承党史”这句话有了更深刻的体会与理解。