马克思主义学院何畏教授主讲全国党史思政大课

发布时间:2021-05-10浏览次数:1204作者:万千 杨一来源:马克思主义学院 学生处供图:责任编辑:彭丽审核:王智

字体:

近日,教育部社科司与人民网联合举办的“同上‘四史’思政大课”活动的第一堂课“同上党史思政大课”播出,这堂课由我校马克思主义学院何畏教授以及北京师范大学马克思主义学院赵朝峰教授、武汉大学马克思主义学院卢勇副教授主讲,全国大学生、思想政治理论课教师进行在线收看。



何畏以“中国共产党革命精神形成与传承的百年历程”为题,带领师生共同回顾百年党史,回忆百年发展,详细讲解了红船精神、井冈山精神、长征精神、抗战精神、延安精神、抗美援朝精神、大庆精神、铁人精神、红旗渠精神、雷锋精神、焦裕禄精神、两弹一星精神、特区精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神等不同历史时期中国共产党所铸就的伟大精神,生动地讲述了革命精神彰显的思想伟力与责任担当。在授课中,何畏亲切自然、生动形象的表达,结构严谨、逻辑清晰的说理,激发了广大师生为中华民族伟大复兴中国梦奋斗的信心和动力。


连日来,我校广大学生通过多种形式在线与全国高校学生同上党史思政大课,课程在学生中引起强烈反响。



据悉,为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,教育部社科司与人民网联合举办了四堂“同上‘四史’思政大课”活动。活动主要面向全国大学生、思想政治理论课教师进行网络授课。


附:课程视频链接:http://cdnm.miguvideo.com/mgs/promotion/subject/ideology-qg2104/prd/ideology-pc-bwg.html