党史学习教育丨校医院直属党支部积极开展党史学习教育活动

发布时间:2021-04-30浏览次数:309作者:范练练、程炜来源:校医院供图:王旭责任编辑:赵燕喃、李欣怡审核:刘协和

字体:

在庆祝中国共产党成立一百周年之际,为进一步贯彻落实校党委部署要求,认真推进党史学习教育,坚定支部党员理想信念,提升党性修养,校医院直属党支部积极开展党史学习教育活动,分别在415日和23日召开党史学习教育动员大会和党史专题教育学习会。会议由支部书记刘协和主持。



会上,刘协和分别传达了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》、《中共南京航空航天大学委员会关于印发<关于在全校开展党史学习教育的工作方案>的通知》、《校党委书记郑永安在党史学习教育动员会议上的讲话》等文件精神,深入阐述了开展党史学习教育的重大意义,要求全体党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从理论上、思想上武装自己,积极传承红色基因,发扬革命斗争精神;要突出“学党史、悟思想、办实事、开新局”,把党史学习教育和医院业务工作紧密结合起来,切实服务好全校师生,从党的百年伟大征程中汲取智慧和精神力量,推动医院发展迈上新台阶。



刘协和还以新民主主义革命时期中国共产党历史为主题,为全体党员、发展对象和积极分子上党课,并穿插观看了《知史爱党——跟习近平总书记学党史》、《新中国70年发展与中国共产党的领导》学习视频,一个个生动的党史故事使专题学习更具成效。


同时,为强化党史教育学习成果,教育引导党员干部时刻牢记初心使命,时刻保持党员廉洁自律,充分发挥先锋模范作用,刘协和还代表医院直属党支部与支部全体党员同志签订了《党员党风廉政及行风建设责任书》。