浙江省机电设计研究院、永康市政府来我校开展产学研合作交流

发布时间:2021-04-21浏览次数:221作者:马一鸥来源:科学技术研究院供图:孙运涛责任编辑:彭丽审核:孙永荣

字体:

近日,浙江省机电设计研究院董事长、党委书记盛云庆,浙江省永康市委常委、组织部长童国华一行来我校进行产学研合作对接交流。校长单忠德院士,科研院、科协、机电学院等部门有关负责同志参加了对接交流会。会议由科研院副院长沈建新主持。


 


单忠德代表学校对盛云庆一行的到来表示热烈欢迎。他指出,浙江省机电设计研究院坚持科技机电发展战略,与南航的办学特色高度契合,双方在人才培养、技术攻关、科研项目等方面有很多合作点。他希望双方能进一步促进校企深度融合,开展更深层次战略合作,加强战略科技力量,提升学校和企业的核心竞争力,共同促进我国制造业的质量效益和持续发展水平,保障产业安全,为国民经济发展做出更大贡献。


 

盛云庆高度肯定了南航在人才培养、科学研究等方面的办学成绩,他介绍,浙江省机电设计研究院在深入实施数字经济“一号工程”中,推动产业数字化,积极打造具有较强核心竞争力的、可持续发展的高技术服务企业。表示希望通过此次洽谈交流,进一步增进双方了解,深化合作关系,在数字孪生、智能制造、风电新能源、大飞机复材等领域加强合作,实现双方技术与效益的融合,创造更多高质量的技术创新成果。


 

童国华介绍了永康市的经济社会发展及产业布局,希望能与南航加强合作,通过“揭榜挂帅”等活动,促进创新资源向企业集聚,不断促进科技成果转化落地,通过干部互派、企业家培训等形式,深化创新人才培养交流,加快构建科技创新合作新格局。


 


会前,盛云庆一行参观了校史馆,了解南航校史。