校医院召开四届五次职代会暨工代会

发布时间:2024-04-01浏览次数:226作者:程炜来源:校医院供图:校医院责任编辑:程炜、朱亚楠审核:刘协和

字体:

春回大地江淮暖,民主管理喜事多。3月27日,校医院四届五次职代会暨工代会在将军路校区医院隆重召开。会议伊始,全体起立,奏唱国歌,在庄严的氛围中拉开了大会序幕。医院全体中层以上干部、民主党派人士和三校区医院60余职工参加了大会,会议由医院副院长陆晖主持。



会议听取了医院院长刘协和所做的《团结奋进 担当作为 全力推进校园医疗卫生工作高质量发展》工作报告,听取了《医院财务工作报告》和《医院部门工会工作报告》。


刘协和所做的工作报告从坚持党建引领,充分发挥党支部战斗堡垒作用;加强廉政建设,全力提高拒腐防变能力;积极融入医保改革,着力完善制度建设;强化宗旨意识,切实做好校园医疗卫生保障工作;加强医院文化宣传,营造团结和谐工作氛围等五个方面,全面总结了2023年医院主要工作。肯定成绩的同时指出,医院的医疗服务工作与学校和广大师生的要求还存在着较大的差距,医院上下要进一步强化科学管理、实现规范运营,努力提高医疗质量,规范医疗行为,完善服务措施,实现思路创新、服务创新和管理创新,全面提升医院核心竞争力,要坚持“以人为本,和谐建院,科学发展,开拓创新”的发展理念,扎扎实实做好各项工作,为有效保障校园健康平安做出应有的贡献。报告对2024年医院重点工作也进行了部署。要求全院上下要进一步解放思想、抢抓机遇、勇于担当、主动作为,重点从深入开展理论学习,加强支部党建工作;加强医德医风建设,树立医院良好形象;加强监督检查,守牢安全、规范工作底线;强化服务意识,全力做好医保“二次报销”和大学生医保工作;加强健康宣教工作,提升校园公共卫生水平;强化医疗业务学习培训,不断提升医疗服务质量;加强医院文化建设,努力构建和谐医疗氛围等七个方面开展工作,努力开创全民医保新形势下医院高质量发展新局面。


大会还听取了医院会计任璐所做的《医院财务工作报告》和医院部门工会主席陈晓梅所做的《医院部门工会工作报告》,并就职工们关心关注的会议提案向大会作出了详细回复,得到了参会职工们的一致认可。


刘协和指出,2024年是学校“高质量发展年”,校医院要进一步坚定高质量发展的信心决心,凝聚高质量发展的强大合力,夯实高质量发展的坚实保障。全院职工要继续发扬“厚德、精医、和谐、方圆”的医院精神,在坚定信心中汇聚力量,在开拓进取中实现目标,以人人都是奋斗者、个个当好实干家的崭新姿态,共同书写校医院高质量发展的新篇章,为健康校园建设作出新的更大的贡献。