机电学院召开2024届毕业研究生座谈会

发布时间:2024-03-31浏览次数:213作者:宋嘉诚来源:机电学院供图:大检查责任编辑:审核:赵铮

字体:

为提高研究生教育管理工作水平,增强毕业研究生追寻梦想、立志成才的责任感和使命感,3月29日下午,我院开展了“积淀扬帆向未来,青春建功新时代”2024届毕业研究生座谈会,引导毕业生积极为学校学院发展建言献策,进一步了解学生在学院求学期间的收获与成长。院党委书记刘虎、院长傅玉灿、党委副书记赵铮、副院长郭宇、副院长于敏、研究生辅导员、校友联络员以及毕业生代表出席活动,活动由赵铮主持。

航空宇航制造工程专业硕士张恒,机械工程专业硕士周潜、邓琪,航空宇航制造工程专业博士薛攀从学生工作、科研攻关、志愿服务、校园生活等方面分享了自己读研读博期间的精彩时刻、成果收获和人生感悟,表达了对母校的深深眷恋、对学院老师辛勤培养的感激之情。

毕业生代表们结合自己在求职、学习生活等方面的感受发言,围绕职业规划、实习实践、职业区域选择、职场人际交往等方面与学院领导进行交流,说想法、谈体会、提问题。学院领导就毕业生关心的问题进行解答,围绕个人奋斗、职业路径探索等方面对同学们的问题提出了建设性的规划建议。

院长傅玉灿为16位毕业生校友颁发校友联络员聘书,期望他们团结、凝聚广大校友,为回馈母校、服务社会贡献自己的力量。

最后,院党委书记刘虎向完成学业、顺利毕业的同学们表示祝贺,感谢同学们对学校学院发展提出的意见和建议,同时也对毕业生们提出期望。一是希望毕业生们能够尽快完成身份的转变,有干劲、有追求,以汗水为支撑,做出真实业绩,推进新型工业化进程。二是树立终身学习的理念,向社会、向岗位、向身边人学习,茁壮成长。三是表示无论何时何地,母校永远是毕业生们的温馨港湾,永远会给予大家支持与助力,希望毕业生们加强保持和母校的联系,和母校同荣光、共照亮。

本次毕业季座谈会,有效促进了学院师生常态化交流平台的搭建,推动了学院良好导学关系的构建,提高了研究生服务管理水平;同时也帮助同学们树立正确的职业理想和价值观,鼓励他们更好地适应融入社会,从南航出发,努力成为可堪大用的栋梁之材。