公共实验教学部理论学习中心组专题学习2024年全国两会精神

发布时间:2024-04-01浏览次数:220作者:肖秋莹来源:公共实验教学部供图:肖秋莹责任编辑:王伟、朱亚楠审核:张庆

字体:

3月27日,公共实验教学部召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和关于新质生产力的重要论述。教学部党总支全体成员、各中心主任、支部书记及机关全体同志参加了会议,会议由党总支书记张庆主持。



张庆领学了习近平总书记在“两会”期间发表的一系列重要讲话,解读了2024年政府报告中“深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑”相关内容,并从什么是新质生产力、为什么发展新质生产力、实验实践教学与发展新质生产力相结合三个方面专题学习了习近平总书记关于“新质生产力”的重要论述。张庆强调,发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,全体党员干部要深刻学习新质生产力内涵,积极探索将新质生产力理论融入实践教学中,助力实验实践教学高质量发展。


学习会上,副主任丁岚传达全校纪委全委(扩大)会精神,领学《中国共产党纪律处分条例》。葛亚楠、于海潮结合工作重点发言。