我校召开党外代表人士座谈会

发布时间:2024-01-11浏览次数:222作者:党委统战部来源:党委统战部供图:党委宣传部责任编辑:审核:李遥

字体:

 1月8日上午,我校召开党外代表人士座谈会,就推动学校高质量发展听取党外代表人士的意见和建议。校党委书记单忠德,副校长施大宁,党委副书记陶勇,党委常委、组织部部长、统战部部长李遥出席会议,各级人大代表、政协委员以及各民主党派基层组织和统战团体负责人参加座谈会。座谈会由李遥主持。



 单忠德首先带领大家集体学习了习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神,并回顾了学校2023年度主要工作以及2024年工作安排。


 座谈会上,全国政协委员施大宁,全国人大代表王立峰,省人大代表林玮,省政协委员阮新波、唐敦兵、黄圣君,南京市政协委员陈仁文,常州市政协委员宋晓峰,秦淮区政协委员余莉,各民主党派基层组织负责人马静、杨莉莉、黄大庆、陈勇江等逐一发言。他们充分肯定一年来学校加速加力推进高质量发展取得的突出成绩,完全赞同学校党委对明年工作的谋划考虑,并就加大高层次人才引进力度、深化人才评价机制改革、推动学科交叉融合、培养高水平人才、推进教育教学改革等提出意见和建议。单忠德与党外代表人士热情交流,不时询问有关情况,对与会代表提出的意见建议进行积极回应。 

 


 在认真听取各位代表发言后,单忠德表示,大家围绕学校高质量发展提出了很多建设性的意见建议,学校将认真研究,切实转化为推动学校高质量发展的思路举措。他指出,长期以来,学校民主党派成员和无党派人士积极参与民主管理和民主监督各项工作,在教学、科研、管理等方面为学校各项事业发展作出了重要贡献。希望大家深学细悟习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,进一步提高政治站位,同心同德、同向同行,坚定教育信心、发展信心、创新信心,践行“为党育英才、为国铸重器”, 深入开展调查研究,一体推进教育科技人才工作,为实现高水平人才培养和高水平科技自立自强作出新贡献。学校党委将一如既往支持各民主党派和党外人士开展工作,进一步搭建建言献策平台,畅通联系沟通渠道,为党外人士发挥优势、贡献力量、实现价值创造更好条件、提供更大支持。

 

党政办、统战部、研究生院、科研院、教务处等相关部门负责同志参加座谈会。