我校与航空工业直升机所召开共建直升机学院/研究院研讨会

发布时间:2024-01-10浏览次数:248作者:管永星 葛盼盼来源:发规处/发展研究中心供图:宣传部责任编辑:张一坤审核:徐正扬

字体:

1月8日上午,我校与航空工业直升机设计研究所(602所)联合召开共建直升机学院/研究院研讨会。602所所长许建华,总设计师邓景辉,我校校长姜斌,副校长吴启晖,校长助理、发展规划处处长徐正扬出席会议。会议由吴启晖主持。




吴启晖对航空工业集团和602所领导专家的到来表示欢迎。希望双方围绕共建直升机学院/研究院充分交流研讨,抓住国家发展低空经济战略性新兴产业契机,高质量服务长江经济带发展,围绕“一流直升机企业、一流直升机学院、一流直升机产业发展生态”目标狠下功夫,保质保量落实共建任务。


我校直升机动力学全国重点实验室常务副主任招启军汇报了直升机学院/研究院筹建情况。

 


邓景辉分享了学习习近平总书记视察昌飞重要指示精神心得体会,并就如何提高共建水平提出意见建议。


双方聚焦共建直升机学院/研究院事宜进行了充分研讨,达成一致共识。

 


许建华指出,党中央高度重视航空装备建设和直升机事业发展,我国直升机事业前景广阔,大有可为。602所与南航一直保持良好合作关系,双方将以共建为契机,深入贯彻落实中央精神和上级部署,在理论研究、技术攻关、人才培养等方面深入合作,携手打造中国一流直升机企业。

 


姜斌指出,共建直升机学院/研究院是深入贯彻落实习近平总书记考察昌飞重要指示精神的具体行动,希望双方抢抓行业和科技发展重大机遇,进一步深化产教融合、科教融汇,通过“人才共培、项目共担、平台共建、引人共用”,实现强强联合、协同攻关,在拔尖创新人才培养和关键核心技术突破上取得更多成绩,共同担牢“为党育英才,为国铸重器”的使命责任,有力推动国家直升机事业高质量发展。


航空工业集团规划发展部、人力资源部,602所规划经营部、人力资源部、综合管理部、防务科研部,我校党政办、发规处/发展研究中心、研究生院、学生处、教务处、科研院、航空学院、民航学院等单位负责人参加会议。