新年伊始 温暖前行——航空学院组织开展离退休老同志慰问活动

发布时间:2024-01-10浏览次数:218作者:肖莉萍来源:航空学院供图:肖莉萍责任编辑:张一坤、蒲韫审核:袁智强

字体:

2024年元月,全国人民喜迎新年之际,为表达对离退休老同志的关心关爱、增强他们的幸福感、安全感和获得感,航空学院及各系所领导班子对离退休老同志进行了走访慰问,向他们致以新春祝福。


1月4日,学院党委书记袁智强,院党委副书记、工会主席杨杰,党政办主任韩楚等组成慰问组,探望了多位行动不便、生活困难的老同志和90岁以上高龄的老同志。每到一处,袁智强与老同志亲切谈话,关切询问身体状况和生活情况,送上组织的关怀和祝福,叮嘱他们保重身体。老同志及家人都非常高兴和感动,情不自禁回忆过往岁月,感叹学院发展之迅猛,欢喜之情溢于言表。



直升机系党支部书记宋来收带队走访了长期住院的高龄离退休老师徐桂祺。慰问组在徐老床前俯身问候,嘘寒问暖,饱受病痛折磨的徐老露出了久违的笑容,表示感谢学院的关心关怀。



结构强度研究所党支部书记严康,基础力学系党支部书记唐静静,人机环境与工程系党支部书记张朋磊、系主任许常悦,空气动力学系理论研究中心党支部书记史志伟、系主任吴杰分别带队进行了走访慰问。他们一句句暖心的话语,一声声亲切的祝福,一份份真挚的关爱,让老同志们感受到了来自学院、系所的关怀与温暖,他们笑在脸上、暖在心田。


  


老同志是学院建设和发展的见证者和参与者,为学院事业发展作出了历史性贡献,是学院的宝贵财富。新年伊始,温暖前行,2024新春慰问彰显出学院浓厚的人文情怀与温馨的家园氛围,航空学院将始终秉持尊老敬老的光荣传统,以敬重之心、关爱之情、务实之举,努力为老同志多办实事、多办好事,让老同志的晚年生活更加幸福安康。