离退休党工委召开新学期党支部书记会

发布时间:2021-10-14浏览次数:214作者:王瑾来源:离退休党工委供图:王瑾责任编辑:彭丽、徐鑫雅审核:卜建

字体:

10月8日上午,离退休党工委在西苑教职工活动中心召开全体支部书记会,通报工信部党组第一巡视组反馈巡视情况,传达学习学校新学期干部教师大会精神,通报学校疫情防控相关工作以及离退休处近期主要工作。离退休党工委委员、党支部书记、离退休处全体人员参加会议,会议由党工委书记卜建主持。



卜建通报了工业和信息化部党组第一巡视组向南京航空航天大学党委反馈巡视的基本情况。学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,履行管党治党政治责任,坚持社会主义方向,落实立德树人根本任务,积极履行办学治校主体责任,各项重点工作取得积极进展,这与一代一代南航人接续奋斗,与全体离退休老同志的关心支持密不可分。卜建代表学校对老党员、老同志为学校建设发展做出的巨大贡献表示崇高敬意,对老同志理解支持学校事业发展表示衷心感谢。


卜建传达了学校2021年下半年干部教师大会精神,与大家一起认真学习单忠德校长作的《改革攻坚再出发乘势而上开新局 奋力谱写高水平研究型大学建设新篇章》工作报告和郑永安书记大会讲话精神,并结合离退休工作实际,谈了自己的学习体会。


卜建通报了7月22日南京疫情以来学校疫情防控相关工作情况。他结合江苏省、南京市有关疫情防控政策要求,详细介绍了学校疫情防控工作方案和工作举措,尤其是为解决老同志吃饭、取药、校园卡充值等困难,学校各部门做的大量工作,为特殊时期老同志的健康安全和有序生活保驾护航。



离退休处处长张环报告了离退休处下半年主要工作计划,并对老同志们关心关注的工作进行了认真细致的解答。



离退休党工委还将《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》、新学期干部教师大会报告编印成册,电子版先行发送至支部书记群,纸质版现场发放给支部书记,方便党支部更好地开展线上线下学习。