传承优良学风、共筑卓越理路——理学院优秀毕业生分享会

发布时间:2021-05-17浏览次数:215作者:邢临川来源:理学院供图:邢临川责任编辑:赵毅、何雨雯审核:周佼佼

字体:

5月10日晚,听“理”说——理学院优秀毕业生分享交流会在理学院报告厅举行。本次活动邀请到三位理学院2017级优秀毕业生从学习、科创、竞赛等方面进行分享。理学院2019、2020级的同学到场聆听学习。




作为学校机器人战队一员的张天立,他拥有丰富的科创经历,在国家级科创竞赛中获突破大奖、设计多款机器人并获得专利,他建议对科创感兴趣但是无从入手同学可以加入一些科创类的社团,融入浓厚的科创氛围。同时,有过两次出国经历的他谈到,南航为学生提供出国交流的沃土,可以把握机会,提早准备,丰富科研经验。




竞赛达人张肖纬,从学习和竞赛方面分享了自己的心得。他鼓励同学们勇于尝试,“实践出真知”,在竞赛中完成从理论到实践的过渡,学会应用自己习得的知识于实际问题。


担任理实班班长的孙成,分享了一些理实班的学习和管理经验。他强调,理实班优秀的学习氛围不是一朝一夕就形成的,背后是学院、班委和每一位同学的努力。他勉励同学们认真对待每一次晚自习,提高自我管理意识,养成良好的学习习惯。他带领理实班成立了学习帮扶小组,大家互相督促,共同进步,并建议班委们增强自身责任意识,引领班级优良学风。




在互动环节中,同学们提出了自己的疑问和困惑,并得到了细致耐心的解答。同学们收获颇丰,更加明确了自己在科创和学习方面的努力方向,也将会在接下来的大学生涯中传承勤勉努力、积极创新的理学精神。




本次优秀毕业生分享会旨在发挥优秀毕业生标杆的作用,为理学学子指明前进的方向,树立学习的榜样。未来学院还将继续搭建朋辈帮扶平台,多措并举致力优良学风的传承和建设,助力理学院学子在学习发展的道路上砥砺前行。