电子信息工程学院在“百舸争流”火炬接力传承行动喜创佳绩

发布时间:2021-05-13浏览次数:220作者:殷婕、梅旭鹏来源:电子信息工程学院供图:王锐韬责任编辑:唐宇明、蒲韫审核:雷蕾

字体:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实党中央关于在全党开展党史学习教育的安排部署,弘扬和继承“五四”精神,让中国共产党人的精神在南航青年中代代传承,结合“迎建党百年华诞,树青年奋斗新风”暨“学党史、强信念、跟党走”主题教育活动,5月5日,南京航空航天大学开展了“百舸争流”火炬接力传承行动。



此次赛事共分为红色越野接力赛和百舸争流接力赛两个部分。



5月5日16:00,红色越野接力赛正式开始。比赛详细分为匍匐前进,划船机拉力,引体向上,跨栏,风火轮,党史答题6个部分,共由8名运动员比赛完成。




运动员们团结协作,奋勇拼搏,在红色越野接力赛中取得了优异的成绩。



5月5日19:00,南京航空航天大学校长单忠德首先发表讲话,提出了传承五四精神,弘扬爱国主义的重要性和必要性。同时,他也寄语南航青年,要积极响应党的号召,展现南航青年的担当精神,为党和国家做出贡献。接着,运动员代表进行宣誓。


百舸争流接力赛正式开始。“五四”火炬在学院党委副书记雷蕾手中燃起,并传递给了学院第一棒运动员姜谷兴同学。



百舸争流接力赛共由12名运动员共同接力完成。包括2020级班主任唐震宙及辅导员杜欣鹏,一路上,院旗开道,陪伴着运动员们奔跑向前。




在激烈的角逐与竞争下,电子信息工程学院最终荣获了第四名的佳绩,未来电院学子也将继续弘扬五四精神,传承中国共产党优秀的精神血脉。