单忠德带队赴中国商飞调研交流

发布时间:2021-04-06浏览次数:214作者:王洋来源:党政办公室供图:责任编辑:彭丽审核:刘宇雷

字体:

4月1日上午,校长、中国工程院院士单忠德赴中国商飞就进一步深化战略合作调研交流。中国商飞党委书记、董事长贺东风,党委副书记、总经理赵越让,党委常委、副总经理郭博智热烈接待了单忠德一行。校党委副书记陶勇,校长助理、党政办主任刘宇雷参加了调研。



贺东风代表中国商飞向南航长期以来对商飞事业发展的关心支持表示衷心感谢。他指出,南航作为中国商飞项目合作最多、输送毕业生最多的战略合作单位之一,对商飞的高质量发展起到了重要的支撑作用。他希望在人才培养、科研合作等方面加强全方位合作,推动双方战略合作迈向更高水平。赵越让表示,双方在人才培养、技术攻关、平台共建等方面建立了紧密的合作关系,取得了显著的合作成果。他希望,双方能够进一步密切产学研合作关系,深化合作领域和合作内容,促进企业需求与高校供给的精准对接,不断提升战略合作水平。



单忠德高度肯定了中国商飞近年来在民用飞机产业化方面取得的突出成绩,他指出,作为现代化的民用飞机先进制造企业,中国商飞以高水平的创新能力、高品质的飞机产品,引领了民用飞机制造高质量发展。他表示,南航始终坚持有特色、高水平、高质量内涵式发展的办学思路,深化开放办学、开放创新、开放合作、开放共赢的理念,希望双方瞄准国家重大战略基础前沿,进一步深化战略合作关系,在人才培养、项目攻关、平台共建等方面,全面合作、深度合作,携手打造产学研发展共同体,努力为航空强国建设和长江经济带高质量发展作出新的更大贡献。


单忠德一行参观了中国商飞总装制造中心,中国商飞办公室、人力资源部、上海飞机制造有限公司、科技管理部等单位相关负责同志,我校学生处、科研院、航空学院、机电学院、航天学院等单位主要负责同志参加了调研。