机电学院学业与发展支持中心召开2021年开学工作部署会议

发布时间:2021-04-06浏览次数:213作者:唐悦然、于子洋来源:机电学院供图:孟权柱责任编辑:赵燕喃、李欣怡审核:徐俊珠

字体:

新学期已至,为确保本学期学院学风建设工作顺利开展,2021年3月29日晚7点,机电学院学业与发展支持中心在将军路校区5302召开了2021年开学工作部署会议。会议主要对上一学期我院学支的各项工作进行回顾总结,并在总结中对新学期各项工作的开展作出全面安排部署。机电学院2019级辅导员于子洋、何雪连,2020级辅导员戚昊出席会议,会议由机电学支主任黄亦鸿主持。


本次会议分为四个部分。首先,学支主任黄亦鸿对上一学期学支的教育教学成绩、管理工作、活动举办等相关工作进行总结。大一年级组教员李知栩作为新成员代表分析了大一学生一学期的学习情况,并制定了新学期的目标和计划。

 


其次,大一和大二的考前辅导主讲人分别发言。大一年级的李亦鸣和吴征简要谈了自己作为辅导主讲的心得体会,并总结了自己存在的问题及可进步方向;大二年级郭浩宇分享了考前辅导的主讲经验,指出了大一教员目前存在的问题,同时也提出了相应的改进措施。

 


随后,2020级辅导员戚昊为大家解析了机电学支工作手册,明确、细化了教员部、活动部、宣传部的职责所在以及相应的奖励制度,再次言明学支内部纪律和管理的严格性,严格的管理才能营造良好的学风。

 


最后,2019级辅导员于子洋,在对学支上一学期工作成绩表示肯定的同时,也明确向学支教员们说明了当前学风建设工作的重要性,希望每名学支成员都要坚定信念,做好学生的榜样,以实际行动做好学风建设工作。

 


本次会议的召开,使机电学支成员进一步明确了学支成立的背景和今后的工作方向。大家纷纷表示要继续努力,将学业支持和帮扶落到实处,让每名同学都有所收获。


机电学院学业与发展支持中心是响应我校“三为本、三促进”办学理念的号召建立的实现学生自我管理、自我服务、自我教育的跨学科、跨专业、跨校区的学习共同体,也是提升学院学风建设的重要举措。未来,机电学院将继续关注学生培养,更好地肩负起传递知识、传承文化的育人使命。