国际教育学院集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话

发布时间:2021-04-06浏览次数:213作者:樊宣来源:国际教育学院供图:樊宣责任编辑:周天博、李嘉慧审核:陈峰

字体:

4月2日下午, 国际教育学院召开专题会议,集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并研究贯彻落实举措。院长金泉元主持学习会。



金泉元指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员部署。讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,内涵丰富,既是一次极为重要的工作动员,也是一次极为生动的政治辅导。


金泉元强调,全体国际教育工作者应当认真学习领会总书记讲话精神,把握核心要义,重视历史学习。通过党史学习,一方面把握今天,了解工作现状,研判工作中存在的问题和难点;另一方面开创明天,提升工作能力和业务水平。国教人要多从实际工作的角度学习和研究党史,深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。要紧抓学院系列庆祝活动契机,采用新颖独特的形式,向留学生讲好“中国故事”,讲好“中华民族故事”,讲好“中国共产党带领人民从旧社会走向新时代并取得巨大成就”的故事,并教育引导广大留学生用他们的亲身经历和体会,讲述他们的“成长故事”。


经过此次集中学习,国教院上下备受鼓舞,纷纷决心立足岗位学党史,并将学习体会运用到实际工作中去,为学校的国际教育工作添砖加瓦,为庆祝建党一百年贡献力量。