国际教育学院召开教学督导工作会议

发布时间:2021-04-06浏览次数:214作者:刘静来源:国际教育学院供图:刘静责任编辑:周天博、李嘉慧审核:陈峰

字体:

3月29日下午,国际教育学院召开教学督导工作会议。学校教学督导组刘益平,学院教学督导组长刘胜兰,督导曹群生参加本次会议,会议由院长金泉元主持。


刘胜兰首先传达了3月17日学校教学质量评估与督导工作会议精神,希望学院认真学习《深化新时代教育评价改革总体方案》,按照学校教学督导工作相关要求,制定本学期工作计划,并充分利用网络监督的多样性和可追溯性,开展线上线下督导。



刘益平要求学院深入研究国家及学校关于课程质量评估的新要求、新举措,对留学生毕设的选题、开题、中期检查、答辩等工作进行监督旁听,开展一定比例的抽查,查找问题,总结经验,并为将来的工作提供借鉴。



金泉元感谢督导老师们的建议和要求,他强调,留学生教学督导工作事关我校来华教育的总体质量。学院一方面将加强线上课程质量管控,另一方面强化留学生毕业设计的全程监督。同时,学院今年还将着力提升汉语教学水平,以HSK考试培训为突破口,提高留学生汉语水平,推动留学生教育教学质量不断提升。