长空学院2020级召开“迎百年,谱新篇”主题年级会

发布时间:2021-04-06浏览次数:218作者:李艾桃、李许贝来源:长空学院供图:长空学院责任编辑:周天博、李嘉慧审核:张林

字体:

4月1日晚,长空学院召开2020级本科生年级会。本次年级会以“奋进百年开新局,长空学子谱新篇”为主题,由长空学院辅导员张秋寒、康泽源、赵彬倩和李许贝主持召开。



会上首先结合上学期期末成绩,对年级学风建设情况进行总结分析,指出同学们上学期存在“早晚自习效率不高”、“两级分化严重”等问题。接着,辅导员详细介绍了学院专业分流情况及专业毕业去向,为同学们明确了未来努力的方向。


其次,为充分发挥榜样引领作用,辅导员邀请了大一上学期取得优异成绩的车治畅、高一岑、许文强、刁润晗和高泽之五位同学与长空学子进行学习经验交流分享。几位同学从自身出发,讲述了自己的学习经验和科创经历,提醒大家注重钻研思考和日常积累,找到适合自己的学习方法。



随后,辅导员结合学校“群星计划”评估量表向同学们介绍了长空学院“润致课堂”相关内容,具体包括“一杯咖啡的故事”、“学长创新说”、“月动长空,乐享生活”等系列活动,促进学生全面发展和个性发展。


此外,为引领广大学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国两会精神,学院将组织开展“庆祝建党百年”教育系列活动,引导学生学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。