共筑免疫屏障,我校全面启动新冠病毒疫苗集中接种工作

发布时间:2021-04-02浏览次数:1130作者:党政办来源:党政办公室供图:党政办责任编辑:彭丽审核:刘宇雷

字体:

3月31日,我校新冠病毒疫苗接种工作有序启动。当日中午,在校全体领导来到学校集中接种点,看望、鼓励在场师生,关心、慰问一线工作人员和学生志愿者,并带头完成首剂新冠病毒疫苗接种。南京市卫健委主任方中友,秦淮区委副书记王晓卫,到现场指导接种工作。



学校集中接种点分为健康申报区、候诊区、健康询问登记区、接种区、留观区和异常情况处置区。疫苗接种工作人员科学规范执行疫苗接种流程,校内工作人员及学生志愿者在现场组织引导,接种师生自觉遵守现场秩序。首日集中接种工作有序进行,共有6000余名师生员工参加第一针接种。



为确保新冠病毒疫苗接种工作的顺利开展,学校提前组织、精心筹备,迅速成立工作领导小组,由党政办牵头,统筹协调将军路校区管委会、天目湖校区管委会、学工部、研工部、校医院、保卫处、后勤集团、信息化处等部门,制定了详细的工作方案和工作流程,高效地完成了校内宣传引导、接种意向摸底、接种场地布置、与属地政府对接和疫苗接种等各项工作,确保各环节的接种和防疫要求落实到位。学校根据接种点位数,以一小时为单位,分院系按照网格化的方式分时、分批组织学生接种,精细化管理,不停教、不停学,最大程度地减少对学校正常教学计划的影响。



学校在知情、同意、自愿的前提下,引导广大师生积极接种,做到应接尽接,截至3月31日,总计共有22000多名师生员工主动报名参加疫苗接种,学校将于近期在三校区分批、分时组织实施。