民航学院召开第四次党员大会

发布时间:2021-04-04浏览次数:287作者:童肖来源:民航学院供图:民航学院责任编辑:赵燕喃、蒋蓓佳审核:刘建成

字体:

3月30日,南京航空航天大学民航学院召开第四次党员大会。校党委常委、组织部部长李遥,学院领导班子、全体正式党员及学院校院两级教代会代表、各民主党派成员、无党派人士等共计330余人参加大会。大会由学院党委副书记李和新主持。




首先,校党委常委、组织部部长李遥代表校党委宣读关于同意民航学院党委换届选举请示的批复。



学院党委书记刘建成代表民航学院党委向大会作《解放思想 担当实干 开启建设特色鲜明的世界一流民航学院新征程》的大会报告。回顾并总结了第三次党员大会以来的工作,六年来,学院从严治党纵深推进、人才培养质量稳步提升、师资队伍建设强力推进、学科建设工作再上新台阶、科学研究水平显著提高、国际合作办学积极推进、行业服务能力不断提高;分析了目前民航学院发展的机遇与挑战;指明了未来五年学院的发展目标与主要任务:围绕“建设特色鲜明的世界一流民航学院”愿景目标,着力构建卓越的人才培养体系、创新的科学研究体系、广泛的行业服务体系、完善的国际合作体系四个体系,重点实施和推进教学质量提升、师资引培强基、科研平台建设、行业服务品牌、党建引领保障五项工程。



正科级组织员侯美丽向大会报告第三届党委成立以来党费收缴使用情况。


全体党员听取并审议了大会报告,通过了候选人名单、选举办法、监票人和计票人名单。在工作人员宣读选举办法、主持人解读填写选票要求后,全体党员填写选票并有序投票。



通过选举,大会顺利产生了中共南京航空航天大学民航学院第四届委员会,圆满完成了会议各项任务。



随后,在民航楼1214会议室,召开了民航学院第四届委员会第一次全体委员会议,选举产生了学院新一届党委书记、副书记,讨论决定了党委委员分工。


当前和今后一个时期,是民航事业发展的重要战略机遇期,面对新时期的改革发展重任,每一位民航人都深感责任重大,学院将在校党委的坚强领导下,同心协力,解放思想、团结和凝聚全院师生员工实干担当,开拓进取,为把学院建设成为特色鲜明的世界一流民航学院而不懈奋斗!