美国伊利诺伊大学香槟分校终身教授刘云川为我校师生授课

发布时间:2021-03-29浏览次数:214作者:徐海燕来源:经济与管理学院供图:经济与管理学院责任编辑:赵毅、何雨雯审核:王群伟

字体:

3月2日-3月23日每周二上午,美国伊利诺伊大学香槟分校终身教授刘云川受经管学院智能决策与风险分析研究所邀请,在腾讯会议开设了关于UTD24管理类顶尖期刊论文写作的短期课程。经管学院教授徐海燕等教师及众多硕、博研究生线上参加了刘云川讲授的短期课程,本次短期课程由徐海燕主持。



在本次短期课程中,刘云川教授以期刊副主编、二十年评审UTD24期刊论文及多次在《Management Science》和《Marketing Science》等顶级期刊发表论文的经验,为同学们讲授如何才能高效率的发表顶尖期刊论文。介绍世界管理学顶尖期刊论文现状及发展趋势,帮助师生提高英文论文的写作能力,使其在原来的基础上向国际顶尖期刊迈进。以发表顶尖期刊为导向,从发表顶尖期刊过程的源头上分析英文论文写作的常见误区,分模块从编辑和评审的角度,帮助研究生和青年学者写作能力的提高达到具有国际顶刊的写作水平。具体授课内容包括:①文章题目及摘要;②引言写作;③文献综述写作;④研究方法及结论写作;⑤中英文论文写作的差异;⑥应对评审的写作技巧等。



刘云川教授的短期授课幽默有趣,干货满满,带领大家剖析顶刊论文评审过程,并用生活中的各种例子阐述顶刊论文写作的奥秘,极大地调动了学院师生的兴趣,师生与刘云川积极互动交流,精彩的课程内容还吸引了其它院校众多师生参课。


嘉宾简介:

刘云川,美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)终身教授,中国项目主任,曾任商学院本科项目学术主任,市场营销主任。毕业于美国哥伦比亚大学,获市场营销学博士学位,曾任教于美国加州大学和伊利诺伊大学,是美国华人知名学者,是零售业、流通渠道、产品策略和定价策略方面的专家。在《Management Science》和《Marketing Science》等顶尖期刊上发表多篇文章,现任《Decision Science》期刊副主编,多次获得《Marketing Science》和《Management Science》杰出评审奖。他是一名优秀的教师,在MBA和博士生教学方面非常出色,每年都名列伊利诺伊大学的优秀教师名单,被评选为伊利诺伊大学MBA年度教授最终候选人。他是海外华人营销协会创始人,每年组织中国市场营销国际学术年会,也是海外华人会计、金融、市场营销、管理科学、信息管理五大协会总协调人。他是伊利诺伊大学香槟分校和中国高校合作的积极推动者,正在推动伊利诺伊大学香槟分校和中国科技大学,浙江大学,西安交通大学,天津大学,华南理工大学等若干大学的合作项目。