我校召开迎接国家第三轮新高考改革工作推进会

发布时间:2021-03-31浏览次数:252作者:李科艳来源:学生处供图:校宣传部责任编辑:彭丽审核:侍旭

字体:

3月24日下午,我校召开迎接国家第三轮新高考改革工作推进会,会议在明故宫校区综合楼11楼会议室举行,本科生招生工作组组长、副校长施大宁,本科生招生工作组副组长、校党委副书记陶勇出席会议。各学院院长、分管本科生教育副院长,浙江、北京、天津、海南、山东、辽宁、河北、湖南、湖北、福建、重庆、广东及江苏各地市招生组负责人参加了会议。会议由学生处处长侍旭主持。


学生处副处长、招生办公室主任宋凯解读了国家第三轮新高考改革工作推进情况。宋凯首先从国家新高考改革的发展历史、不同模式选考科目要求、志愿填报方式等方面讲解了新高考改革的内涵和现状,紧接着通过呈现我校在前两轮改革省份的录取数据,分析了新高考改革对我校生源的影响,进而提出新形势下我校招生宣传工作的应对方案。


 

在经验交流环节,自动化学院山东招生组负责人张跃和计算机科学与技术学院/人工智能学院院长陈兵分别从招生组和学院的角度交流了新高考改革后一线招生宣传工作的应对策略。



施大宁肯定了学院和招生组各位老师长期以来对招生工作的支持。他指出,面对新局面,要高度重视,提高站位,充分认识今年招生形式的复杂性,从国家新高考改革大局和学校发展全局出发,主动谋划;要借力发力,整合资源,既要用好学校搭建的平台,也要想办法展示好各自学院的专业和特色;要抢占先机,发挥专业教师主观能动性,把握关键时间节点,植入专业印象。施大宁强调,招生宣传是生源的抢夺,更是提升学校社会影响力的重要时机,望全校上下统一思想,齐心协力,为学校“双一流”建设提供优质的生源保障和积极的社会影响!