材料科学与技术学院留校生年夜饭暖心开饭

发布时间:2021-02-11浏览次数:215作者:于航来源:材料科学与技术学院供图:于航责任编辑:彭丽、徐鑫雅审核:许赞

字体:

元夕星灯照露台,六宫歌吹入云来。江淮的南风吹来了暖意,春节也如约而至。2月10日大年二十九的晚上,将军路校区慧园餐厅迎来了特殊的一家人,学院的大家长们悉数到场,为留校过年的同学们提前准备了年夜饭和新年礼包。



学院院长张校刚,副院长陶海军,院长助理及材料加工工程系主任占小红,党委副书记许赞几位大家长早早在食堂准备好,迎接学院十三位学子的到来。五点钟,随着同学们逐一到来,包饺子的活动也拉开帷幕。几位大家长也纷纷撸起袖子下场干活。家长们还频频关切询问每个同学不回家的原因,并表示回不去家不要紧,学院就是同学们的家,有什么困难都会予以解决。



包好的饺子下锅之后,张校刚作为几位家长的代表跟同学们说了几句心里话。他表示同学们不回家就是在为国家做贡献,在校期间有不方便的地方就及时和学院提出来,学院一定会把同学们的难处作为首要解决的问题。并且,他提到,这一顿饭也是学院给大家的一点心意,希望大家能在异乡也感受家的温暖。


 

热腾腾的饺子和饭菜不一会就被端上了桌,大家长们也坐在同学们中间,大家一起讨论每道菜的名字,冷清的校园也多了些许暖意。最后,几位大家长代表学院向同学们送上了精心挑选的新年大礼包,礼轻情重,东西不多,但都代表了师生间浓浓的情谊,也温暖了留校同学们的心。