国际教育学院开展新春走访慰问校外留学生活动

发布时间:2021-02-08浏览次数:216作者: 国际教育学院来源: 国际教育学院供图: 国际教育学院责任编辑:周天博、邵洋审核:李勇

字体:


2月6日,春节前夕,国际教育学院院长金泉元、副院长陈峰带领学工团队,看望慰问校外住宿留学生。



走访过程中,学院领导详细了解了留学生们的学习和生活情况,对留学生们配合政府、社区、学校的各项防疫工作表示感谢,并对他们在疫情发生以来坚持刻苦学习,在学业上所取得的成绩表示祝贺。




金泉元详细询问了留学生们的寒假计划和春节安排。金泉元表示,留学生们的健康和安全是学院工作的重中之重,同学们在假期中务必遵守疫情防控的要求,每日按时完成健康打卡,做好行程报备,尽量避免聚集性的活动;他还叮嘱校外留学生们加强安全防范意识,遇到任何问题一定要及时的和学校联系,学校会全力保障同学们的学习和生活。此外,金泉元一行还为校外留学生们送上了学校精心准备的新年礼包,虽然因为疫情留学生们假期不能回国和家人团聚,学校希望同学们在中国过一个平安、祥和的春节。




留学生们对学校的关心关爱表示感谢。印尼留学生蔡金庭说,在假期,他会做好自我防护,坚持锻炼身体,根据自己的专业特长,做一些实践项目,为自己的论文撰写打好基础。虽然不能回印尼过年,但是爸爸妈妈对他在南京的生活非常放心,他和他的印尼朋友们已经约好一起做年夜饭,共同迎接新年的到来。




来自伊拉克的兄弟俩沙乐和沃达从本科起就在南航就读,目前沙乐已经硕士毕业正在继续学习汉语,沃达也快要硕士毕业。他们表示,非常感谢学院送来的新春祝福和慰问,他们会响应政府的号召,留在南京,和同样选择留在南京过年的中国朋友们一起庆祝新年。他们说在南航就读的这些年他们深深地感受到了学校的关心关爱,爱上了南京,爱上了中国。他们的父母都很支持他们继续在中国深造,他们也坚定信心,会继续努力学习,为未来留在中国创业就业做好准备。



目前,我校校外居住留学生共有107人,学院将持续开展校外住宿留学生的走访慰问活动,传达最新的疫情防控信息和政策,传递学校对留学生们的关怀和牵挂,确保他们度过一个平安充实的假期和新春佳节。