我校科协荣获2015-2019年度江苏省科协系统先进集体

发布时间:2021-01-11浏览次数:220作者:左云飞来源:南航科学技术协会供图:南航科学技术协会责任编辑:彭丽审核:刘双丽

字体:

江苏省科协第十次代表大会于2021年1月6日-8日在南京召开。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏到会祝贺,省委书记娄勤俭出席并讲话,江苏省委副书记、省长吴政隆,省政协主席黄莉新出席大会。我校副校长宋迎东参加大会。在此次大会上,全省共表彰2015-2019年度50个先进集体和20个先进个人,我校科协作为“全省科协系统先进集体”的代表接受表彰。


校科协秘书长刘双丽(右一)领奖


我校副校长宋迎东当选江苏省科协十届常委,校科协秘书长刘双丽、机电学院教授李迎光当选江苏省科协十届委员。


近年来,我校科协在江苏省科协的正确指导下,在学校党政的大力支持下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持“四服务一加强”,牢牢把握政治性、先进性、群众性要求,团结引领广大科技工作者为学校“双一流”建设和“强富美高”新江苏建设做出了积极贡献。五年来,我校科协先后荣获江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省科协授予的“江苏省科协系统先进集体”、“全省高校科协工作先进集体”荣誉称号,连续4年荣获“江苏省示范高校科协”一等奖。2017年5月被人力资源和社会保障部、中国科协授予“全国科协系统先进集体”荣誉称号,成为江苏高校历史上唯一获此殊荣的高校科协。南航科协已成为高端学术交流、航空特色创新人才培养、科学普及等方面的重要平台和展示窗口,在全国范围内形成了良好而广泛的社会影响,具有较好的示范效应。