民航学院举办青马公开课:我为什么信仰共产主义

发布时间:2020-11-20浏览次数:215作者:姚梦芸来源:民航学院供图:王艳责任编辑:赵燕喃、蒋蓓佳审核:李和新

字体:

2020年11月19日晚,民航学院在D1213教室举办了青马公开课——我为什么信仰共产主义。本次公开课由南京师范大学团委创新创业部部长沈晓海老师主讲。民航学院团委书记肖杰、学院将军路校区各年级团干、入党积极分子参加了此次青马公开课。



开课之初,沈晓海列举了几个从优秀党员变成违法乱纪的犯罪分子的事例引出本次公开课的主题——我为什么信仰共产主义。并从别把马克思当“上帝”,别人家的信仰,自己家的共产主义,追寻信仰的路上四个层面,结合实际故事,循序渐进的讲述了信仰共产主义的原因。



沈晓海以“共产党员有没有信仰宗教的权利”辩证分析了共产党员为什么是无神论者,从党的理论的哲学根基和申请入党之人的自愿选择等方面解决了共产党员的信仰问题。从产生背景、信仰对象、追求目标等6点方面,分析了宗教和共产主义的区别,阐明共产主义者是自立自强的奋斗者,通过展现共产主义信仰在各个人身上的不同表现,揭示出共产主义的性质和本质。



通过此次青马公开课,在场学生纷纷表示,实现共产主义是一个漫长的过程,未来将坚定自己的理想信念,积极投身于航空报国、强军富民的建设中,做一个共产主义奋斗者。