航天学院控制工程系第二期实验室参观日活动顺利开展

发布时间:2020-11-18浏览次数:217作者:魏建宇来源:航天学院供图:胡苗苗责任编辑:唐宇明、李嘉慧审核:林晓

字体:

11月13日晚,航天学院2020级飞行器控制与信息工程专业新生参观控制工程系微小卫星空间操控实验室,近距离观摩实验,了解实验室文化和研究方向,航天学院康国华主持了题为“本科生如何做科创——以微小卫星为例”的座谈会。本次活动是航天控制工程系“实验室参观日”系列活动之一。



研究生魏建宇给新生讲解了我校第一个微小卫星“天巡一号”木模背后的故事;还对中科院微小卫星创新研究院赠送的等比例卫星模型、星上真实单机部件、小型机械臂、实验室研究方向等内容进行了介绍。



研究生陶新勇、胡苗苗讲解了平面气浮平台卫星仿真系统的工作原理作用,还让大家上场体验了动捕系统如何“捕捉”自己的位置和姿态。



最后,康国华主持座谈会,他向来访新生介绍了当前微小卫星领域发展现状,并以微小卫星为载体讲解大学生如何科创;他鼓励同学们在学有余力的前提下,将生活中的小发明、小创造改进为航天科创。