学习贯彻进行时 | 崔海涛:在危机与变局中推动人事人才工作高质量发展

发布时间:2020-11-13浏览次数:792作者:来源:南京航空航天大学新闻网供图:责任编辑:李嘉欣审核:王晖

字体:

编者按:10月26日至29日,党的十九届五中全会召开。习近平总书记在全会上的重要讲话,科学回答了一系列重大理论和实践问题,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向,提供了根本遵循。为进一步学习贯彻十九届五中全会精神,我们特开设“学习贯彻进行时”专栏,刊发党员干部、广大师生学习十九届五中全会的学习心得或理论阐释文章。本期特刊发人事处处长崔海涛的学习心得。


崔海涛:在危机与变局中推动人事人才工作高质量发展


人事处处长 崔海涛


党的十九届五中全会公报中体现出了强烈的危机意识和保持战略定力的总要求,在危机中育先机、于变局中开新局,畅通国内大循环、促进国内国际双循环的新发展格局,化危为机,时不我待。改革与贯彻新发展理念的决心坚定不移。结合人事人才工作十四五规划谈三点学习体会。

一、强意识、稳定力、求发展

当前,我校人事人才工作面临的危机与变局主要表现在:国际国内形势的变化,导致海外引才难度加大;资源向一流高校汇聚,人才引聘竞争压力大;引才成本大幅上升,校内外人才待遇失衡。那么,我校人事人才工作面临先机是什么呢?主要在于学校的学科特色鲜明,军工文化浓郁。“三航”特色与国家重大需求高度契合、与世界科技前沿紧密互动、其产业链与国民经济主战场同频共振,家国情怀的文化氛围与人民的期待同心同向。

学校在本学期初的干部教师大会中明确了实现学校高质量发展的基本内涵,即提升学校治理体系和治理能力现代化水平,加快形成高站位办学治校、高水平人才培养、高标准学科布局、高质量科技供给、高品质校园生态的“五高”新格局。学校的新格局与党的十九届五中全会精神一脉相承,是新发展格局的具体实践。

为此,学校“十四五”期间的人事人才工作将以“一体两翼双动力”的指导思想,本着“释放活力、激发潜力、强化动力”的建设原则,不断增强危机意识,保持发展定力,推动人事人才工作的高质量发展。所谓的“一体”,即走人才强校之路,整体打造高水平师资队伍;“两翼”,即盘活存量、优化增量;“双动力”,即加强平台建设(国际前沿科学研究院、海外引才基地等)和体制机制创新,促进国内国际双循环的新发展格局。

二、强理念、稳基调、谋动力

会议公报多次强调坚定不移贯彻五大新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主体,以改革创新为根本动力的思想与路径。上述理念与思想说明,为推动学校人事人才工作高质量发展,必须从创新、协调、绿色、开放与共享等新发展理念施力施策。

在发展动力方面,面对人事改革这一突破口,以学科为导向,以第五轮学科评估和“双一流”建设为契机,以学科需求和四个面向为基础,加强师资队伍与学科的适应性和匹配度,优化岗位、职称、薪酬等核心资源,在国家级平台、团队、人员等引聘与建设方面下大力气,勇于攻坚克难,实现创新发展;在发展结构方面,统筹师资队伍规模与结构,面向学科专业建设内涵以及新工科的特质需求,不断提升师资队伍的质量和水平;在发展路径方面,积极整合校内外资源,加强政策的调研和调整,破除僵化的体制机制,从制度设计上实现师资队伍的可持续发展;在发展空间方面,为学校学科交叉融合创造有力条件,在人工智能研究院、直升机研究院、发动机研究院、综合能源研究院以及校地研究院等机构的建设上选优配强师资力量,与此同时,加强双聘院士、兼职教授、企业导师等的引聘工作,以及师资队伍的国际化水平。

三、强文化、优治理、建生态

会议公报强调繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力,以及推动绿色发展,深入实施可持续发展战略,促进人和自然和谐共生。学校在十六次党代会中,强调走“文化引领”之路的发展战略,本学期初的干部教师大会上提出加强高品质校园生态建设与此同向同行。一方面,在深化南航文化的积淀、传承红色基因和加强军工文化建设同时,强化对南航人事人才工作的传承与创新,更多赋予人事政策以温度和情感因素,使广大教职工理解、包容学校的人事政策,在办学传统和学术文化中予以坚持和发展,在师德师风、立德树人工作中予以强化和体现;另一方面,以体制机制建设入手,不断提升治理体系和治理能力现代化水平。深刻领会破“四唯”的实质内涵,贯彻落实中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,以四个面向为指导,积极推进以人才评价与考核、团队建设与考评等相关工作,逐步建立科学有效的师资队伍考评体系,持续构建和谐共生的校园生态,为推动学校的“五高”新格局提供软环境支撑,为繁荣发展文化事业、提高学校的软实力提供优质的发展链和生态圈。