计算机学院开展2019-2020学年本科生评优评奖公开答辩评审会

发布时间:2020-10-17浏览次数:215作者:杨耀勇、石振东来源:计算机科学与技术学院/人工智能学院供图:杨耀勇、翟飞燕责任编辑:赵燕喃、蒲韫审核:管祎

字体:

2020年9月-10月,计算机科学与技术学院/人工智能学院开展2019-2020学年本科生评优评奖评审工作。学院于9月26日、10月13日召开两场公开答辩评审会,学院党委副书记管祎,物联网工程专业主任许建秋,周宇、高航、冯爱民等7位本科生班主任代表以及各年级辅导员共同参与评审。



本着“公平、公正、公开”的原则,学院对包括国家奖学金、年度特别嘉奖、标兵班级、标兵宿舍、三好学生标兵等在内的5个奖项组织了公开答辩。经过前期的素质能力测评、年级推荐等环节,共计70余人次参与此次答辩,从科研学术、责任担当、创新创造、志愿实践等多个方面进行了个人特色展示。平均必修绩点5.0的超级学霸、“收割”多块国赛奖牌的科创尖兵与越战越勇的“体艺百花”同台竞技,集中展现了计算机学子的系统能力、创新精神与国际视野,在竞争中共同进步,在拼搏中追求卓越。



开展本科生评优评奖与院级系列公开答辩,为学生提供了全面总结个人发展、展示个人风采的舞台,有效促进学院加强学风建设、引领学生成长成才。后期,计算机学院将搭建优秀学生事迹分享平台,充分发挥评优评奖在大学生成长过程中的导向作用,营造朋辈榜样引领的良好氛围,激励更多的计算机学子勤奋学习、投身实践,提升自身的综合素养。