材料科学与技术学院本科2019级夜跑活动第一期圆满完成

发布时间:2020-10-16浏览次数:214作者:丁灵来源:材料科学与技术学院供图:王杰责任编辑:赵燕喃、蒋蓓佳审核:许赞

字体:


为了缓解学生在学习和生活中的心理压力,提高学生身体素质,材料科学与技术学院在各年级中开展系列体育运动,进一步做好后疫情时期学生的教育工作。9月15日开始,2019级本科生推出了“青春夜跑,英材健动”活动。已吸引年级近200名学生参与,取得了良好的效果。



夜跑受到越来越多年轻人的青睐。热情似火的19级材院学子,相约西操,携手夜跑。在每个晴朗的夜晚,学生可在20:30~21:30期间前往西操入党积极分子值班处进行签到。待充分热身结束后,同学们便可自行开展夜跑。本次活动要求使用KEEP app记录下跑步的轨迹,在一小时内,男同学跑步公里数不得少于3公里,女同学不少于2公里。每天夜跑结束之后将当日KEEP app截图在活动交流群中进行截图汇报,坚持两周打卡次数不少于10次者,将奖励一定的素质能力学分。



为了吸引更多的同学加入到此次活动当中,增添活动的趣味性,我们还推出了套餐优惠活动,包括情侣套餐、基友套餐和室友套餐。即和对应的同学一起跑步,可使最终的素质能力学分翻倍并且还能分别使所需奔跑的公里数乘以0.8、0.8和0.6。通知一经发布,引起了同学们的热议,活动的策划者兼参与者丁灵同学表示:“我本来就和室友约好一起锻炼减肥的,开始坚持了一段时间,但后来我们都开始松懈了。在这时学院正好组织了夜跑活动,我们商量了一下达成共识,整个宿舍一起报名参加,在获得素质能力学分的同时也给了自己找了个锻炼的机会。”不少同学也纷纷表示进入大学以来,一般就是宿舍、教室、食堂三点一线,白天上课,晚上自习,空余的时间就是与手机作伴,很少会主动去锻炼身体,所以有一个相互督促锻炼的机会是很及时的,也是很必要的。



身心健康是大学生成长成才的基本要素,良好的精神面貌,健康的生活方式和行为习惯是学生学好知识和全面发展的基础。材料科学与技术学院也将不断创新学生培养方式,定期开展各类活动,将关注学生心理健康、提升学生身体素质作为一项重点工作长期开展下去。